lunes, 11 de marzo de 2013

Receta: Arroz de atún


Esta es una receta muy fácil de preparar y que toma muy poco tiempo en cocinarse.

Ingredientes

Para dos porciones:
  • Un pocillo de arroz. (Aproximadamente 250 gramos de arroz, media libra).
  • Dos pocillos de agua.
  • Pimentón rojo picado.
  • Una lata de atún en aceite de 225 gramos.
  • Cebolla blanca picada.
  • Aceitunas.
  • Champiñones.
  • Alcaparras.
  • Media copa de aceite.
  • Media copa de salsa de soya.
  • Sal y pimienta al gusto.
Colocar en un sartén el aceite a fuego medio
Agregar la cebolla blanca
Agregar el pimentón rojo
Agregar el atún con su propio aceite
Añadir los champiñones
Agregar las aceitunas
Añadir las alcaparras
Añadir la salsa de soya
Añadir pimienta al gusto
Añadir el arroz
Añadir el agua
Añadir la sal al gusto
Revolver
Cuando esté hirviendo revolver ocasionalmente
Cuando el agua haya secado tapar y reducir el fuego a nivel lento o bajo hasta que el arroz esté seco y blando
Emplatar y decorar con vegetales
Una receta que puede preparar con los niños que están empezando a cocinar y que es nutritiva, espero que la disfruten.


No hay comentarios:

Publicar un comentario