martes, 7 de mayo de 2013

Receta: Papas gratinadas



Una deliciosa receta para acompañar tus platos.

Ingredientes
Para cuatro porciones:
  • Cuatro papas grandes peladas y cocidas.
  • Un vaso de leche.
  • Una cebolla blanca pequeña.
  • Cilantro al gusto finamente picado.
  • Un cuarto de barra de margarina.
  • Un ajo finamente picado.
  • Dos cucharadas soperas de harina de trigo.
  • Un cubo de caldo de gallina desmenuzado.
  • 6 tajadas de queso fundido.
  • Queso parmesano, sal y pimienta al gusto.

Precalentar el horno a 350° C entre 15 y 30 minutos

 Preparación de la salsa

Agregar la mantequilla en un sartén

Freir la cebolla blanca

Agregar el ajo

Agregar la harina

Revolver para evitar que se formen grumos

Agregar la leche

Agregar el cilantro e ir revolviendo para que la salsa no se pegue

Agregar el cubo de caldo de gallina y continuar revolviendo lentamente

Revolver constantemente hasta obtener que la salsa espese

Preparación

Agregar margarina a la refractaria

Añadir una capa de papa, luego una de crema, otra de queso hasta llenar el recipiente
Finalizar con una capa de queso parmesano

Llevar el molde refractario al horno

Gratinar las papas por unos 20 minutos en el horno

Una vez fundido el queso retirar el molde del horno

Emplatar y  acompañar con pan integral

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