Una deliciosa receta para acompañar tus platos.
|
Ingredientes |
Para cuatro porciones:
- Cuatro papas grandes peladas y cocidas.
- Un vaso de leche.
- Una cebolla blanca pequeña.
- Cilantro al gusto finamente picado.
- Un cuarto de barra de margarina.
- Un ajo finamente picado.
- Dos cucharadas soperas de harina de trigo.
- Un cubo de caldo de gallina desmenuzado.
- 6 tajadas de queso fundido.
- Queso parmesano, sal y pimienta al gusto.
|
Precalentar el horno a 350° C entre 15 y 30 minutos |
Preparación de la salsa
|
Agregar la mantequilla en un sartén |
|
Freir la cebolla blanca |
|
Agregar el ajo |
|
Agregar la harina |
|
Revolver para evitar que se formen grumos |
|
Agregar la leche |
|
Agregar el cilantro e ir revolviendo para que la salsa no se pegue |
|
Agregar el cubo de caldo de gallina y continuar revolviendo lentamente |
|
Revolver constantemente hasta obtener que la salsa espese |
Preparación
|
Agregar margarina a la refractaria |
|
Añadir una capa de papa, luego una de crema, otra de queso hasta llenar el recipiente Finalizar con una capa de queso parmesano |
|
Llevar el molde refractario al horno |
|
Gratinar las papas por unos 20 minutos en el horno |
|
Una vez fundido el queso retirar el molde del horno |
|
Emplatar y acompañar con pan integral |
No hay comentarios:
Publicar un comentario